Pomme de terre grenailles au four

Pour accompagner des légumes, ou un plat, quoi de mieux que des pommes de terre au four surtout avec des Herbes de Provence & de l'Huile d'Olive !
Une petite recette intemporelle, rapide et pratique ! Je me suis inspirée de la recette du blog C'est Nathalie qui cuisine.

Pommes de terre grenailles au four :
  • 1 kg de Pomme de Terre grenailles
  • 3 c.à.s de Gros Sel
  • Huile d'Olive
  • Poivre
  • Herbes de Provence
[Optionnel :] Si vous souhaitez retirer un peu de la peau qui est comestible sur la Pomme de Terre Grenaille, frotter les Pommes de Terre dans un torchon avec du gros Sel

Mélanger les pommes de Terre avec le Poivre et les Herbes de Provence et une filet d'Huile d'Olive dans un saladier

Recouvrer le fond d'une plaque à four avec le Sel
Disposer les Pommes de Terre par dessus
Arroser d'un filet d'Huile d'Olive

Enfourner 30 minutes à 180°, (en retournant à mi-cuisson) jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (Vérifier avec la lame d'un coteau)

Déguster chaud !

Commentaires