Pâtes aux Oeufs

Avec un long retard -partiels, projets et études obligent- voici enfin la recette des Pâtes aux œufs !

Pour la première fois, pendant les vacances d'été, on a pu, avec ma sœur, cuisiner avec notre grand oncle, alliant ainsi une après midi de discussion avec une transmission de savoir-faire !

Et nous avons fait des pâtes aux œufs... autant dire que c'est assez exaltant de manger SES propres pâtes faites mains du début jusqu'à la fin, ça leur rajoute une saveur particulière...
Et puis, faire soi même c'est un peu contrôler la quantité de sel, de produits chimiques etc.. !


Pâtes : (Vous pouvez en faire autant que vous voulez tant que ce ration est conservé )

  • 5 œufs
  • 500 gr de Farine
Mélanger les œufs et la Farine
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante

Diviser la pâte en plusieurs boules (5 ou 6 pour cette quantité)
Aplatir la pâte légèrement

(Au fur et à mesure, si la pâte colle, fariner !)
Passer chaque morceau 2 fois au cran le plus large de la machine
Plier la bande obtenue en 2 puis la repasser dans la machine
Laisser sécher, et continuer avec toutes les autres bandes

Puis repasser chaque bande sans les plier, en resserrant à chaque fois d'un cran, jusqu'au cran 7
Utiliser ensuite l'accessoire pour couper les pâtes selon la forme désirée


Laisser sécher



Une fois que les pâtes sont sèches, elles peuvent être conservées ou être cuites immédiatement ;)



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