Soirée ivoirienne #1 : Alloco

Il y a quelque temps déjà, nous avions décidé de faire une petite soirée ivoirienne en cuisinant plusieurs des spécialités de ce pays avec beaucoup de nostalgie.  Cela nous rappelle notre grande sœur par affection repartie à Abidjan qui nous avait plusieurs fois concocté ces plats, nous les faisant ainsi découvrir.

Par faute de temps, la recette arrive malheureusement si tardivement sur le blog !
Cette recette de l'Alloco est la première d'une petite série sur ce thème. Il s'agit de bananes plantains frites servant d'accompagnement de plat de résistance : viandes en sauce, poisson. On peut également le servir avec des œufs durs.


Alloco
10min de préparation - 10min de friture - 7/8 pers. en accompagnement
  • 5 Bananes Plantains
  • Sel
  • 40cl Huile
Éplucher et couper les bananes en morceaux de 3cm
Saler

Chauffer l'huile dans une poêle
Y faire frire les morceaux de banane jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Les égoutter sur du papier absorbant
Et les déguster chaudes !



Conseils :
Il est bien entendu possible de les réchauffer au four!

Commentaires