Focaccia aux Tomates & Lardons

Un petit plat estival à déguster sans faim ni fin et si facile à faire pour ces journées ensoleillées -en tout cas chez nous - qui s'allongent de plus en plus  !

Focaccia aux Tomates & Lardons :
Préparation : 15minutes - Repos : 1h - Cuisson : 20minutes - 3personnes




 Pour la pâte :
  • 250g de Farine
  • 125mL d'eau tiède
  • 12g de Levure boulangère fraîche
  • 2 c. à soupe d'Huile d'Olive
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Délayer la levure dans l'eau tiède avec le sucre

Mélanger la Farine avec le sel dans un saladier, faire un puits et y verser la levure délayée
Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un début de pâte
Ajouter l'Huile d'Olive
Mélanger, former une boule avec la pâte et laisser reposer 1h à température ambiante

Pour la garniture :
  • 100g de Lardons
  • 1 tomate
  • Huile d'Olive
  • Herbes de provence
Faire revenir les lardons, réserver les
Couper les tomates en fines tranche, réserver

Étaler la pâte sur une plaque à cuisson
Faites des petits trous sans atteindre le fond
Arroser d'Huile d'olive de façon à ce que les trous soient remplis
Parsemer d'herbes de provence
Recouvrir avec les tomates & les lardons

Enfourner 20minutes à 200°

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