Focaccia aux Tomates & Lardons
Un petit plat estival à déguster sans faim ni fin et si facile à faire pour ces journées ensoleillées -en tout cas chez nous - qui s'allongent de plus en plus !
Pour la pâte :
Mélanger la Farine avec le sel dans un saladier, faire un puits et y verser la levure délayée
Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un début de pâte
Ajouter l'Huile d'Olive
Mélanger, former une boule avec la pâte et laisser reposer 1h à température ambiante
Pour la garniture :
Couper les tomates en fines tranche, réserver
Étaler la pâte sur une plaque à cuisson
Faites des petits trous sans atteindre le fond
Arroser d'Huile d'olive de façon à ce que les trous soient remplis
Parsemer d'herbes de provence
Recouvrir avec les tomates & les lardons
Enfourner 20minutes à 200°
Focaccia aux Tomates & Lardons :
Préparation : 15minutes - Repos : 1h - Cuisson : 20minutes - 3personnes
Pour la pâte :
- 250g de Farine
- 125mL d'eau tiède
- 12g de Levure boulangère fraîche
- 2 c. à soupe d'Huile d'Olive
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Mélanger la Farine avec le sel dans un saladier, faire un puits et y verser la levure délayée
Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un début de pâte
Ajouter l'Huile d'Olive
Mélanger, former une boule avec la pâte et laisser reposer 1h à température ambiante
Pour la garniture :
- 100g de Lardons
- 1 tomate
- Huile d'Olive
- Herbes de provence
Couper les tomates en fines tranche, réserver
Étaler la pâte sur une plaque à cuisson
Faites des petits trous sans atteindre le fond
Arroser d'Huile d'olive de façon à ce que les trous soient remplis
Parsemer d'herbes de provence
Recouvrir avec les tomates & les lardons
Enfourner 20minutes à 200°
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