Gâteau au chocolat - Sans beurre ni lait

Une petite recette, simple, hyper bonne, sans lactose et surtout légère ! 
Pour la compote, une toute simple fait l'affaire, mais vous pouvez aussi la faire vous même en y ajoutant des poires ou des pêches ( une recette de compote arrive bientôt sur le blog) !



Gâteau au chocolat
Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 3 minutes - 6 personnes
  • 170 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de farine (ou Maïzena )
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • 3 œufs 
  • 200 g de compote
Faire fondre le chocolat au bain marie

Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Ajouter la farine et la levure, mélanger
Mélanger avec la compote

Incorporer le chocolat fondu

Enfourner 30 minutes à 180°, à déguster tiède avec une boule de glace !


Commentaires