Paupiettes - sauce blanquette
Une recette réconfort pour l’hiver, à accompagner avec du riz ou des pâtes et à décliner avec des paupiettes de veau, ou de porc !
Paupiettes sauce blanquette
4-5 pers. - 15 min. de préparation - 40 min. de cuisson
- 6 paupiettes
- 1 oignon
- 4 carottes
- 250g de champignons de paris
- 1 cube de bouillon et 250 mL d’eau
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre, paprika
- Persil frais
Émincer l’oignon
Couper les carottes en fines rondelles
Émincer les champignons
Réserver
Couper les carottes en fines rondelles
Émincer les champignons
Réserver
Préparer les 250 mL de bouillon
Dans une sauteuse chaude, faire cuire les paupiettes 5 minutes sur chaque face, pour qu’elles soient bien dorées
Ajouter l’oignon et les carottes, et faites revenir une dizaine de minutes
Ajouter les champignons, recouvrir avec le bouillon
Assaisonner avec le sel, poivre et le paprika à votre convenance
Laisser cuire à couvert 25 à 30 minutes
Ajouter l’oignon et les carottes, et faites revenir une dizaine de minutes
Ajouter les champignons, recouvrir avec le bouillon
Assaisonner avec le sel, poivre et le paprika à votre convenance
Laisser cuire à couvert 25 à 30 minutes
Retirer les paupiettes
Ajouter la crème fraîche en mélangeant bien
Cuire 5 minutes
Remettre les paupiettes et laisser mijoter quelques minutes
Ajouter la crème fraîche en mélangeant bien
Cuire 5 minutes
Remettre les paupiettes et laisser mijoter quelques minutes
C’est prêt !
Vous pouvez décorer de quelques feuilles de persil et déguster avec du riz ou des pâtes !
Vous pouvez décorer de quelques feuilles de persil et déguster avec du riz ou des pâtes !
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