Victoria Sponge Cake
Depuis quelques mois, je regardais la recette de ce gâteau que j'aime tellement (surtout celui de Marks & Spencer) et je me demandais quand j'aurais le temps de le faire !
Et ça y est, et à partir de la recette de Marks & Spencer bien sûr ;)
Il ne manque plus que la tasse de thé et vous voilà en immersion dans un épisode de Downton Abbey !
Victoria Sponge Cake ou Victoria Sandwich (env. 6-8 parts) :
Et ça y est, et à partir de la recette de Marks & Spencer bien sûr ;)
Il ne manque plus que la tasse de thé et vous voilà en immersion dans un épisode de Downton Abbey !
Victoria Sponge Cake ou Victoria Sandwich (env. 6-8 parts) :
- 4 Œufs
- 200g de Beurre
- 200g de Sucre
- 1 sachet de Sucre Vanillé (2 gousses de Vanille)
- 200g de Farine
- 2 c. à c. de Levure Chimique
- 200ml de Crème Fraîche
- 20g de Sucre Glace
- 100g de Gelée de Framboise (Ou de Fraise)
Bien battre le Beurre avec le Sucre
Ajouter la moitié des Œufs, le Sucre Vanillé et la moitié de la Farine
Mélanger
Ajouter le reste des Œufs et de Farine et la Levure Chimique
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (si elle paraît trop sèche, ajouter 1 ou 2 c. à c. d'au tiède)
Disposer la pâte dans un plat à four circulaire préalablement beurré et fariné
Cuire 30 min. à 180° (jusqu'à ce qu'une aiguille insérée au centre ressorte sèche)
Une fois que c'est totalement refroidi, démouler et couper horizontalement à moitié
Recouvrir une moitié de Gelée
Monter la Crème et le Sucre Glace en Chantilly
Disposer sur la confiture et recouvrir avec l'autre moitié
Saupoudrer de Sucre Glace
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