Salade d'oranges aux épices

Quand il fait froid, et surtout après une bonne soirée raclette/fondue/tartiflette, on a souvent envie de finir le repas avec les douces effluves hivernales : oranges, cannelle etc.

C'est bientôt la fin de l'hiver, mais cette recette est toujours d'actualité avec les vagues de froid qui nous poussent à vouloir rester au chaud autour d'une petite tisane !



Salade d'oranges aux épices
30min de préparation - 8 pers.
  • 150 à 200ml d'eau
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2kg d'oranges
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 1 c. à café e gingembre en poudre
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sucre & le miel
Ajouter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3minutes

Laisser refroidir le sirop obtenu

Pendant ce temps, peler les oranges à vif & les coupes en fines lamelles
Filtrer le sirop
Verser une partie du sirop sur une première partie des oranges, recouvrir d'oranges, puis recommencer jusqu'à la fin
Décorer avec les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle

Commentaires

Enregistrer un commentaire