Salade d'oranges aux épices
C'est bientôt la fin de l'hiver, mais cette recette est toujours d'actualité avec les vagues de froid qui nous poussent à vouloir rester au chaud autour d'une petite tisane !
Salade d'oranges aux épices
30min de préparation - 8 pers.
- 150 à 200ml d'eau
- 1 c. à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2kg d'oranges
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 1 c. à café e gingembre en poudre
Ajouter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3minutes
Laisser refroidir le sirop obtenu
Pendant ce temps, peler les oranges à vif & les coupes en fines lamelles
Filtrer le sirop
Verser une partie du sirop sur une première partie des oranges, recouvrir d'oranges, puis recommencer jusqu'à la fin
Décorer avec les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle
Et c'est délicieux, tout le monde en redemande!! A préparer sans modération
RépondreSupprimerEffectivement !
Supprimer