Charlotte aux fraises (ou aux pêches)
Une petite recette sans cuisson pour les journées où faire fonctionner le four nous fait suer rien que d'y penser ! Elle est déclinable avec d'autres fruits bien sûr, pour l'instant on a essayé avec des pêches et c'était si doux !
Charlotte aux fraises
Temps de préparation : 20 minutes - Repos : 4 heures - 8 personnes
- 250 gr de fraises ou 3 pêches
- 300 gr de biscuits boudoirs
- 20 cl de crème fraîche
- 150 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre glace
- eau
Laver et équeuter les fraise (ou éplucher les pêches)
Les couper en petits morceaux
Réserver
Battre en chantilly le mascarpone, la crème et le sucre
Réserver
Tremper légèrement les biscuits dans l'eau et les disposer autour et au fond du moule à charlotte
Recouvrir de la moitié de la préparation au mascarpone puis de la moitié des fruits
Tremper de nouveau des biscuits dans l'eau et recouvrir les fruits
Recommencer et finir sur un étage de biscuits humidifiés
Fermer le moule
Et laisser refroidir quelques heures au réfrigirateur
Démouler
Avant de servir, décorer de quelques fraises ou morceaux de pêches et saupoudrer de sucre glace !
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