Gâteau Poire & Noix
Une recette qui fait encore un peu penser à l'automne ... et surtout toujours aussi simple, le plus long c'est de casser les noix !
Gâteau poire & noix
Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 50 minutes - Pour 6 personnes
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 100g de beurre
- 3 poires
- 20 noix
- 1 c. à soupe de cassonade (optionnel)
Éplucher et couper les poires en petit dés
Décortiquer les noix
Réserver
Mélanger les œufs avec le sucre et le beurre fondu
Ajouter la farine et la levure
Mélanger et incorporer les poires et les noix
Verser dans un plat beurré et fariné
Saupoudrer d'un tout petit peu de cassonade pour que ça croustille dessus (optionnel)
Enfourner 50 minutes à 180° (four préchauffé)
Commentaires
Enregistrer un commentaire