Pâte à pizza sans gluten
Un premier test concluant, malgré quelques frayeurs... pour cette pâte à pizza sans gluten, à la farine de riz !
N'ayant pas de farine de riz sous la main, j'ai moulu très finement 1kg de farine de riz au blender !
Temps de préparation : 15 minutes - Temps de repos : 1 heure - Temps de cuisson : 15 minutes
Pour une grande pizza
Pour une grande pizza
- 300g de farine de riz (ou 300g de riz blanc moulu finement)
- 200g de maïzena
- 300g d'eau
- 1/2 cube de levure boulangère
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Délayer la levure dans l'eau tiède
Mélanger la farine et la maizena
Ajouter progressivement la levure délayée, en mélangeant
Ajouter progressivement la levure délayée, en mélangeant
Pétrir pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus le crochet du pétrin :
- Si la pâte est trop liquide/collante ajouter de la maïzena
- Si la pâte s'effrite ajouter de l'eau
Former une boule et laisser reposer 1h, le temps que la pâte double de volume
Étaler là sur une plaque de cuisson (la pâte peut être trop cassante, ajouter alors un petit peu d'eau)
Étaler là sur une plaque de cuisson (la pâte peut être trop cassante, ajouter alors un petit peu d'eau)
Garnissez !
Enfourner 15 minute à 200° !
Enfourner 15 minute à 200° !
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