Financiers

Très pratique pour utiliser un reste de blanc d'œufs, et si bons pour accompagner le café…
On peut également enlever totalement le beurre de la recette, c'est moins fondant mais délicieux quand même !



Financiers
Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - 20 petits financiers

  • 3 blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 65 g de beurre
  • quelques amandes effilées
Faire fondre le beurre

Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent, ils ne doivent pas monter en neige
Ajouter les sucres, mélanger

Ajouter la poudre d'amande et la farine, mélanger
Ajouter le beurre
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène

Verser dans des moules individuels, à financiers ou autres

Enfourner à 180°/Th. 6 pendant 20 minutes
Les financiers doivent commencer à dorer et être cuits à cœur !




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