Flan pâtissier
Flan pâtissier
Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes - Pour 8 pers.
- 1 pâte feuilletée
- 4 œufs
- 1 L de lait
- 1 gousse de vanille
- 90g de maïzena ou 60g de farine
- 120g de sucre
Recouvrir un moule à manquer avec la pâte feuilletée
Piquer la avec une fourchette
Piquer la avec une fourchette
Couper la gousse de vanille en deux pour en extraire les grains en grattant au couteau
Les mettre dans une casserole avec le lait
Les mettre dans une casserole avec le lait
Porter à ébullition
Pendant ce temps, mélanger la maïzena (ou farine) avec le sucre
Ajouter les œufs battus, mélanger
Ajouter les œufs battus, mélanger
Verser en remuant dans la casserole de lait bouillant
Cuire à feu doux pendant 2 minutes sans cesser de mélanger
Cuire à feu doux pendant 2 minutes sans cesser de mélanger
Verser sur la pâte
Cuire 35-40 minutes à 200° (Thermostat 6)
Laisser refroidir et déguster !
Commentaires
Enregistrer un commentaire