Gâteau à la Cerise

Ce que j'aime dans les retours de marché, c'est le nombre de recettes savoureuses qu'on peut faire avec les fruits & légumes frais !
Je voulais faire un gâteau avec les cerises très mûres mais n'étant pas une adepte inconditionnelle du Clafoutis, j'ai trouvé une recette de gâteau moelleux et délicieux !

Gâteau à la cerise :
  • 500g de Cerises
  • 225g de Farine
  • 100g de Beurre
  • 1/2 sachet de Levure Chimique
  • 50g de Lait
  • 125g de Sucre
  • 2 Œufs
  • Cassonade

Laver et dénoyauter les Cerises
Réserver

Mélanger la Farine, la Levure, le Sucre, le Lait, les Œufs et le Beurre fondu
Ajouter les Cerises coupées en deux et dénoyautées
Mélanger

Beurrer et Fariner un moule
Verser la pâte
Saupoudrer d'un peu de Cassonade

Enfourner 1h à 180°



Commentaires