Gelée de Raisins

Une nouvelle fois, je vais vous vanter les mérites des jardins où l'on peut cueillir les raisins pour les cuisiner sur l'instant ❤
Cette fois-ci, utilisés pour faire de la gelée ! Pour éviter qu'elle ne soit trop acide -il s'agit d'une variété de raisins amer mais sans pépins et ça c'est pratique 😉 - j'ai mis 1 kilo de fruits pour 1 kilo de Sucre à confiture mais vous pouvez bien entendu adapter les mesures en fonction de vos goûts et de la variété de raisins !!

 Gelée de Raisins :
  • 1 kilo de Raisins
  • 1 Kilo de Sucre à Confiture
Laver et épépiner les raisins
Les mettre dans une marmitte
Recouvrir avec le Sucre
Couvrir et attendre que le Sucre soit totalement fondu

Pendant ce temps, laver et ébouillanter les pots pour les stériliser


Une fois que le Sucre est fondu, faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement
Maintenir l'ébullition pendant 5 à 7 minutes (En général, les indications et les temps sont notés sur le paquet de Sucre à Confiture)




Mettre en pot et fermer tout de suite pour la conservation sous vide !



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