Pains à hamburger

Monsieur voulait en faire depuis si longtemps et chez nous on aime bien les burgers mais chut ! Alors on a sauté le pas et on s'est régalé !!
Au final même en pain pour petit déjeuner ça allait très bien (on les a aussi mangés en burger hein mais 8 petits buns à 2 ça fait beaucoup !)
J'ai choisi la recette du site le meilleur du chef en réduisant la dose de sel, et sans graines de sésames !


Pains à hamburger
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de repos : 3 heures -
Temps de cuisson : 15 minutes - 8 buns

  • 500 g de farine
  • 40 g de levure boulangère fraîche
  • 5 g de sel fin
  • 25 g de sucre
  • 20cl d'eau tiède
  • 8 cl de lat tiède
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre ramolli
  • (1 jaune d'oeuf et une cuillère d'eau pour la dorure)


Mélanger la farine, le sel et le sucre
Ajouter la levure préalablement délayée dans l'eau et le lait tièdes mélangés
Commencer à pétrir au robot
Ajouter immédiatement l'oeuf battu
Puis une fois qu'il est incorporé, ajouter le beurre ramolli

Pétrir 5 minutes à vitesse max jusqu'à ce que la pâte se détache des parois
Couvrir le bol et laisser reposer 2 heures à température ambiante

Mettre la pâte en boule et diviser en 8 morceaux
Bouler les morceaux dans le creux de la mains
Et mettre sur une plaque à four


Laisser reposer 1 heure à température ambiante




Battre le jaune d'oeuf avec l'eau
Et appliquer la dorure sur les pains sans trop appuyer pour ne pas faire retomber les pains

Enfourner 10 à 15 minutes à 200° (four chaud)
Laisse refroidir pour décoller !






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