Tarte à la Rhubarbe

Tarte à la Rhubarbe
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes - 8 personnes



Pour la garniture
  • 500 g de rhubarbe
  • 2 œufs 
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de sucre
Pour la pâte brisée
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre 
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à s. de sucre
  • 8 cl de lait tiède

Couper la rhubarbe préalablement lavée en tronçons
Dans une jarre, laisser macérer les tronçons dans dans 50 g sucre pendant 1 h

Mélanger les œufs battus avec la crème fraîche et les 150 g de sucre restants
Pendant que la rhubarbe macère, préparer la pâte brisée

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les poudres (farine, sel et les 3 c. à s. de sucre)
Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et pétrir légèrement du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable
Incorporer le lait et mélanger pour lier la pâte et former une boule de pâte
L'étaler dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson


Verser la préparation sur la pâte, 
Disposer les tronçons de rhubarbe égouttés sur la préparation

Pour décorer vous pouvez saupoudrer d'amandes effilées
Enfourner 30 minutes à 180° (four chaud)

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