Cake figues/miel

Notre nouvelle maison a deux figuiers, de quoi tester une multitude de recettes sucrées et salées pour notre plus grande joie : confitures, chutney, cakes, filet mignon sauce miel/figues, tartes...
Ce sont des petites figues blanches mais les recettes fonctionnent aussi avec les violettes !

Cette recette suit la base du gâteau au yaourt avec quelques modifications, tout se mesure donc avec un pot de yaourt  !



Cake figues/miel
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes à 180° - 8 parts

  • 10 figues
  • 1/2 pot de miel
  • 1 yaourt
  • 2 œufs
  • 1 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
Laver et couper les figues en quartiers
Réserver

Mélanger les œufs, le yaourt, le sucre, le miel, la farine, la levure et l'huile
Ajouter les figues

Verser dans un moule à cake beurré et fariné
Enfourner 45 minutes à 180°

Pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau au centre, elle doit ressortir sèche

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