Curry de pois chiches

 Pour changer un petit peu du poulet au curry, un petit plat très simple et validé à l'unanimité !


Curry de pois chiches
Temps de préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - 4 personnes

  • 400gr de pois chiches cuits (un bocal)
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml de lait de coco 
  • 400g de concassé de tomates ou de coulis
  • un filet d'huile végétale (coco, tournesol...)
Rincer et égoutter les pois chiches

Facultatif : Éplucher les pois chiches, c'est un peu long mais cela rend le pois chiche plus fondant

Émincer l'oignon et l'ail
Les faire revenir à feu moyen avec un filet d'huile et les épices (curry, gingembre, cumin, coriandre) jusqu'à ce que l'oignon soit fondant

Ajouter le lait de coco, la tomate et les pois chiches
Saler et poivrer

Laisser mijoter 10 minutes

C'est prêt !
Servir avec du riz et un petit peu de coriandre fraîche et/ou quelques graines de cumin !

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