Curry de pois chiches
Pour changer un petit peu du poulet au curry, un petit plat très simple et validé à l'unanimité !
Curry de pois chiches
Temps de préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - 4 personnes
- 400gr de pois chiches cuits (un bocal)
- 1 oignon
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 gousse d'ail
- 200 ml de lait de coco
- 400g de concassé de tomates ou de coulis
- un filet d'huile végétale (coco, tournesol...)
Rincer et égoutter les pois chiches
Facultatif : Éplucher les pois chiches, c'est un peu long mais cela rend le pois chiche plus fondant
Émincer l'oignon et l'ail
Les faire revenir à feu moyen avec un filet d'huile et les épices (curry, gingembre, cumin, coriandre) jusqu'à ce que l'oignon soit fondant
Les faire revenir à feu moyen avec un filet d'huile et les épices (curry, gingembre, cumin, coriandre) jusqu'à ce que l'oignon soit fondant
Ajouter le lait de coco, la tomate et les pois chiches
Saler et poivrer
Laisser mijoter 10 minutes
C'est prêt !
Servir avec du riz et un petit peu de coriandre fraîche et/ou quelques graines de cumin !
Servir avec du riz et un petit peu de coriandre fraîche et/ou quelques graines de cumin !
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