Baklava
Sirop de Miel :
- 40cl d'eau
- 350g de Sucre
- 3 c. à soupe de Miel
- 2 c. à soupe de Fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de Jus de Citron
Mettre tout les ingrédients dans une casserole
Porter à ébullition à feu doux
Laisser encore une dizaine de minutes sur le feu
Laisser refroidir
Baklava :
- 250g de Noix
- 50g de Pistaches
- 150g de Poudre d'Amandes
- 1 c. à café de Cannelle
- 125g de Beurre
- 1 paquet de feuilles Filo
Faire fondre le Beurre
Broyer les Noix, Pistaches, Amandes et les mélanger avec la Cannelle
Beurrer un plat à four
Couper les Feuilles Filo en deux, pour qu'elles soient de la taille du plat
Disposer une moitié de feuille, beurrer, recommencer avec 6 moitié de Feuille Filo
Recouvrir avec la moitié de la préparation aux Noix
Disposer 4 moitié de Feuille filo beurrées comme précédemment
Recouvrir avec le reste de préparation
Disposer le reste de Feuille Filo beurrées
Découper en Losanges ou Carrés
Découper en Losanges ou Carrés
Enfourner 45 minutes à 165°
Recouvrir avec le sirop froid lorsque les Baklava sont encore chaud
Déguster froid.
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