Baklava

Sirop de Miel :
  • 40cl d'eau
  • 350g de Sucre
  • 3 c. à soupe de Miel
  • 2 c. à soupe de Fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de Jus de Citron
Mettre tout les ingrédients dans une casserole
Porter à ébullition à feu doux
Laisser encore une dizaine de minutes sur le feu
Laisser refroidir

Baklava :
  • 250g de Noix
  • 50g de Pistaches
  • 150g de Poudre d'Amandes
  • 1 c. à café de Cannelle
  • 125g de Beurre
  • 1 paquet de feuilles Filo
Faire fondre le Beurre
Broyer les Noix, Pistaches, Amandes et les mélanger avec la Cannelle
Beurrer un plat à four
Couper les Feuilles Filo en deux, pour qu'elles soient de la taille du plat
Disposer une moitié de feuille, beurrer, recommencer avec 6 moitié de Feuille Filo
Recouvrir avec la moitié de la préparation aux Noix
Disposer 4 moitié de Feuille filo beurrées comme précédemment
Recouvrir avec le reste de préparation
Disposer le reste de Feuille Filo beurrées

Découper en Losanges ou Carrés

Enfourner 45 minutes à 165°


Recouvrir avec le sirop froid lorsque les Baklava sont encore chaud

Déguster froid.

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