Boeuf Bourguignon

Bœuf Bourguignon :
  • 1kg de Bœuf
  • 25g de Margarine
  • 2 Oignons
  • 1 Bouteille de Vin Rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de Farine
  • 250g de Champignons
  • Persil, Sel, Poivre, Bouquet garni
Dans une cocotte, faire roussir la viande coupée en gros dés avec la Margarine




Ajouter les Oignons
Laisser dorer à feu moyen
Couvrir de vin rouge
Saler, Poivrer


Ajouter le Bouquet Garni (Thym-Laurier)
Délayer la Maïzena dans un petit peu d'eau froide, ajouter peu à peu de l'eau bouillante en remuant
Verser dans la cocotte
Mélanger et porter à ébullition


Fermer et faire monter la cocotte en pression à feu vif
Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 30 minutes à feu doux
Ajouter un peu avant la fin de la cuisson les champignons coupés en rondelles

Saupoudrer de Persil

Servir avec du riz


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