Cake aux Figues

Cake aux figues :
  • 600g de Figues fraîches
  • 300g de Farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 Œufs
  • 2 Jaunes d'Œufs
  • 1 sachet de Sucre Vanillé
  • 5 c. à soupe rase de Miel liquide
  • 200g de Beurre
  • 75g de Sucre
  • 15 cl de Crème liquide
Faire fondre le beurre
Mélanger le avec les jaunes d'Œufs, le Miel et le Sucre
Ajouter la Crème liquide, les Œufs entiers, la Farine et la Levure Chimique.
Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.

Préchauffer le four à 210°

Ajouter les figues coupées en morceaux
Mélanger.

Verser dans un plat à four
Enfourner 5 minutes à 210° puis 35 minutes à 180°




Commentaires