Clafoutis aux cerises

On  nous a donné tout pleins de cerises alors on en  a profité pour les cuisiner sous toutes leur formes et ici en clafoutis ! 



Clafoutis au cerises
Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes - 6 personnes

  • 600 gr de cerises
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • Quelques amandes effilées
Laver, dénoyauter et couper les cerises en deux
Mélanger la farine, le sucre, puis incorporer les œufs un à un
Ajouter le lait petit à petit
Ajouter le beurre fondu


Beurrer le plat, et disposer les cerises au fond
Verser la pâte
Décorer avec quelques amandes effilées

Cuire 10 minutes à 210° (Four préchauffé)
Puis 30 minutes à 180° 

A déguster chaud ou froid ! 



Commentaires