Clafoutis aux cerises
On nous a donné tout pleins de cerises alors on en a profité pour les cuisiner sous toutes leur formes et ici en clafoutis !
Clafoutis au cerises
Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes - 6 personnes
- 600 gr de cerises
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- Quelques amandes effilées
Laver, dénoyauter et couper les cerises en deux
Mélanger la farine, le sucre, puis incorporer les œufs un à un
Ajouter le lait petit à petit
Ajouter le beurre fondu
Beurrer le plat, et disposer les cerises au fond
Verser la pâte
Décorer avec quelques amandes effilées
Cuire 10 minutes à 210° (Four préchauffé)
Puis 30 minutes à 180°
A déguster chaud ou froid !
Commentaires
Enregistrer un commentaire