Petits pains Ciabatta
Cela faisait plusieurs mois que cette recette de cuisine moi un mouton me faisait de l’œil et j'ai profité d'un long weekend pour la tester, en remplaçant simplement la levure boulangère par de la levure déshydratée. Malgré notre four qui n'a pas de chaleur tournante, on a été conquis ! Et on les a même testés en pain à burger mais chut !
Pain Ciabatta
Préparation : 15 minutes - Temps de repos : 3 heures - Cuisson : 25 minutes - 6 petits pains
- 520 gr de farine
- 10 gr de sel
- 20 gr de levure boulangère fraîche
- 35 gr d'huile d'olive
- 300 gr d'eau tiède
- 1 pincée de sucre
Mélanger le sel et la farine
Délayer la levure l'eau tiède
Ajouter ce mélange et l'huile d'olive à la farine et au sel
Pétrir, j'ai pétri au robot pendant une vingtaine de minute en ajoutant 3 cuillères à soupe de farine au bout de 15 minutes car je trouvais la pâte trop collante
Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 heure
Rabattre la pâte 4 fois sur elle même en la pliant
Couvrir et laisser reposer encore 1 heure
Étaler la pâte du bout des doigts sur une plaque de four préalablement farinée
Couvrir et laisser reposer 1 heure
Fariner le dessus de la pâte légèrement et découper la pâte en 6
Enfourner 25 minutes à four froid
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