Sablés Parmesan-Herbes de Provence

Une petite recette assez simple et très pratique pour utiliser le reste de jaunes d’œufs des meringues ! 



Sablés parmesan-herbes de provence
Préparation : 15 minutes - Temps de repos : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - environ 25 sablés

  • 100 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 3 jaunes d’œufs 
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d'herbes de Provence
 Mélanger à la main la farine, les jaunes d’œufs, le parmesan, les herbes et le beurre coupé en petits morceaux

Former une boule de pâte, la rouler sur la longueur pour obtenir un boudin de 3-5 cm de diamètre
Filmer le boudin et le mettre au frigo 30 minutes

Couper le boudin en rondelles de 3 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson

Enfourner 15 minutes à 180° (Four préchauffé)
Laisser refroidir pour que les sablés durcissent et déguster en apéro !

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