Quiche Poireaux-Chèvre
Une petite recette basique et facile mais tellement pratique pour les piques niques même si en ce moment il ne sont pas trop d'actualité...
Quiche Poireaux-Chèvre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - 4 personnes
- 1 poireau
- 50 gr de bûche de chèvre
- 150 gr de lardons
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- Sel, poivre
- Basilic
Préchauffer le four à 180°
Coupez la bûche de chèvre en rondelles
Faire revenir les lardons avec le poireau coupé en petits morceaux jusqu'à ce qu'ils soient fondants
Pendant ce temps, battez les œufs, ajouter la crème et le lait en mélangeant bien jusqu'à obtenir un mélange homogène, assaisonnez avec le sel, le poivre et le basilic.
Disposez la pâte sur un plat à tarte
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette
Recouvrir avec le mélange Lardons-Poireaux
Ajoutez la préparation, puis disposez les rondelles de chèvre sur le dessus
Enfournez à four chaud à 180° pendant 45 minutes
Et c'est prêt ! A manger chaud ou froid, avec une petite salade verte !
Commentaires
Enregistrer un commentaire