Billes de mozzarella panées

Une recette pour les apéros entre amis, à déguster dans une sauce au pesto ou nature, avec des petites tomates cerises en été, ou des oignons frits en hiver…
Si vous n’avez pas de billes de mozzarella, vous pouvez couper une boule en lamelles pour faire des mozzarella sticks !

Billes de mozzarella panées
15 min. de préparation - 5 min. de cuisson

  • 125g de boules de mozzarella
  • 2 œufs
  • de la chapelure (ici l’équivalent de 3 biscottes réduites en chapelure)
  • origan, sel, poivre
Égoutter et sécher bien correctement les billes sur un papier absorbant
Battre les œufs
Mélanger la chapelure avec l’origan, le sel et le poivre

Tremper chaque bille dans les œufs battus puis dans la chapelure
Répéter l’opération trois fois par bille pour que le fromage soit bien recouvert

Faire chauffer à la friteuse ou quelques minutes dans une poêle avec de l’huile en tournant régulièrement
Les billes doivent être dorées !

Déguster chaud !

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