Galette des rois
La recette traditionnelle de la galette des rois, à la frangipane bien sûr ! À faire et refaire chaque année !
Galette des rois
6/8 personnes - 30 min. de cuisson - 10 min. de préparation- 2 pâtes feuilletées
- 200g d’amandes en poudre
- 100g de beurre
- 120g de sucre
- 3 œufs (+ 1 pour la dorure)
- 1 c. à café de farine
Faire fondre le beurre
Mélanger le beurre avec les œufs battus, la poudre d’amande, le sucre et la farine
Mélanger le beurre avec les œufs battus, la poudre d’amande, le sucre et la farine
Disposer une des pâtes sur un plat à tarte
Recouvrir de la préparation
Cacher la fève
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en prenant soin de souder les deux pâtes tout autour
Décorer à l’aide de la pointe du couteau
Dorer au pinceau avec l’œuf battu
Saupoudrer d'un peu de sucre glace (facultatif)
Enfourner 10 min. à four chaud (Th 8 - 240°) puis 20 minutes à 180° (Th 6)
Servir tiède avec du cidre !
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