Galette des rois

 La recette traditionnelle de la galette des rois, à la frangipane bien sûr ! À faire et refaire chaque année !


Galette des rois
6/8 personnes - 30 min. de cuisson - 10 min. de préparation


  • 2 pâtes feuilletées
  • 200g d’amandes en poudre
  • 100g de beurre
  • 120g de sucre
  • 3 œufs (+ 1 pour la dorure)
  • 1 c. à café de farine
Faire fondre le beurre
Mélanger le beurre avec les œufs battus, la poudre d’amande, le sucre et la farine

Disposer une des pâtes sur un plat à tarte
Recouvrir de la préparation
Cacher la fève

Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en prenant soin de souder les deux pâtes tout autour

Décorer à l’aide de la pointe du couteau
Dorer au pinceau avec l’œuf battu

Saupoudrer d'un peu de sucre glace (facultatif)

Enfourner 10 min. à four chaud (Th 8 - 240°) puis 20 minutes à 180° (Th 6)
Servir tiède avec du cidre !

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