Banana bread - sans gluten & sans lactose

Une recette déjà adoptée et refaite ! Validée par toute la famille, et compatible avec les régimes sans gluten/lactose ! Elle peut se déguster avec des pépites de chocolat pour le gouter, recouverte de compote pour le dessert, nature pour le petit déjeuner…


 

Banana bread
8 pers. - 15 min. de préparation - 1h de cuisson

  • 3 bananes bien mûres
  • 120g de farine de riz
  • 80g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 30g de sucre
  • 50g de noisettes ou amandes en poudre
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre 
  • 80g d’huile de coco

Écraser la banane à la fourchette, en évitant de laisser de trop gros morceaux

Mélanger l’huile de coco fondue avec le sucre
Mélanger avec la banane écrasée, le vinaigre de cidre et les œufs
Réserver

Mélanger la farine de riz, la farine de sarrasin, les noisettes (ou amandes) en poudre et le bicarbonate
Incorporer dans la préparation précédente

Verset la pâte dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé
Enfourner 1h à 190°


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