Fondant au chocolat / crème de marron – sans gluten & sans lactose
Un fondant au chocolat pour pour les amateurs de crème de marrons et les surtout parfaite pour les intolérants au lactose et gluten !
Fondant au chocolat et crème de marron
6 pers. - 20 min. de préparation - 35 min. de cuisson
- 2 œufs
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 50g d’huile de coco
- 1 c. à soupe de farine de châtaigne (ou de riz)
- 250g de crème de marrons
Faire fondre le chocolat
Séparer les jaunes des blancs d’œufs
Monter les blancs en neige
Monter les blancs en neige
Mélanger le chocolat fondu avec l’huile de coco et la crème de marron
Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter les jaunes d’œufs, puis la farine de châtaigne
Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter les jaunes d’œufs, puis la farine de châtaigne
Incorporer délicatement les blancs d’œufs pour ne pas les faire retomber
Verser dans un petit plat recouvert d’une feuille de cuisson
Enfourner 35 min. à 170°, le cœur sera fondant
Il peut se déguster froid ou tiède !
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