Gnocchis tomates cerises & burrata

Une recette flemme du samedi soir faite et refaite, avec des airs d’été et d’Italie ! Pour les plus courageux, les gnocchis se font assez facilement maison !

Gnocchis tomates cerises & burrata
4 pers. - 10 min. de préparation - 15 min. de cuisson

  • 600 gr de gnocchis
  • 1 gousse d’ail
  • 75 g de lardons
  • 1 boule de burrata
  • 200 g de tomates cerises
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

(Vous pouvez utiliser des gnocchis à poêler, dans ce cas cette étape n’est pas nécessaire)
Faire cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante (env. 3 min.)
Les gnocchis remontent à la surface lorsqu’ils sont cuits

Couper les tomates cerises en quartiers
Émincer une partie des feuilles de basilic, en garder quelques une pour la décoration

Dans une sauteuse, faire revenir une gousse d’ail émincée avec les lardons jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés
Ajouter les gnocchis pour les faire dorer
Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les tomates cerises
Laisser cuire quelques minutes

Ajouter la burrata et décorer des feuilles de basilic restantes.
Au moment de servir, ouvrir la burrata à l'aide d'un couteau, et ajouter un filet d’huile d’olive !


Commentaires