Cookies au beurre de cacahuète - sans gluten & sans lactose
Après plusieurs essais, on a trouvé LA recette parfaite de cookies sans gluten et sans lactose, au beurre de cacahuète ! LA consistance et le goût tout est parfait, surtout avec une boule de glace à la vanille !
15 cookies - 10 min. de prép. - 10 min. de cuisson
- 90 g. de cassonade
- 1 œuf
- 250 g. de beurre de cacahuète
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café d’arôme de vanille
- 100 g. de pépites de chocolat
Mélanger le beurre de cacahuète avec le sucre
Ajouter le bicarbonate, l’arôme et l’œuf
Le mélange peut-être dur et friable
Ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat noir pâtissier coupé grossièrement
Laisser reposer une dizaine de minutes
Former des boules de pâtes
Poser sur une plaque de cuisson et écraser pour former le cookie
Enfourner 10 min. à 175°
Bien attendre 15 min. avant de les décoller de la plaque, pour qu’ils durcissent.
Ajouter le bicarbonate, l’arôme et l’œuf
Le mélange peut-être dur et friable
Ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat noir pâtissier coupé grossièrement
Laisser reposer une dizaine de minutes
Former des boules de pâtes
Poser sur une plaque de cuisson et écraser pour former le cookie
Enfourner 10 min. à 175°
Bien attendre 15 min. avant de les décoller de la plaque, pour qu’ils durcissent.
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