Mousse au Chocolat (Sans Œufs - Vegan)


Pour utiliser l'eau de cuisson des Pois Chiches, après avoir fait la recette du Houmous de Fanes de Radis, j'ai testé la mousse au Chocolat en substituant les blancs d'Œufs par l'aquafaba (autre nom de l'eau de cuisson).

Et je dois bien dire que malgré mon scepticisme en commençant la recette, le résultat est bluffant !

Mousse au Chocolat (Sans Œufs) :
La recette est adaptable, il suffit juste de compter le même poids de Chocolat et d'aquafaba.
  • 280g d'aquafaba
  • 280g de Chocolat Noir pâtissier
  • 2 c. à soupe de Sucre Blanc
Battre l'eau de Cuisson en neige avec le Sucre

Faire fondre le Chocolat
Une fois que le Chocolat est fondu, y incorporer 2 cuiller de l'aquafaba en neige, pour liquéfier le chocolat
Puis, ajouter doucement et petit à petit, le reste de l'aquafaba en neige pour éviter que cela redescende

Mettre la mousse dans les ramequins ou dans le plat désiré
Faire refroidir une heure au frigo



Conseils :
Si la mousse est retombée, ne vous inquiétez pas, le goût reste délicieux et la consistance est juste moins mousseuse mais reste quand même aérée ! Vous en aurez juste moins ! 




Commentaires