Nuggets au four

Cette semaine nous avons enfin pris le temps de transformer tout notre vieux pain sec en chapelure en le hachant & de l'utiliser en faisant des nuggets de poulet, pour éviter de gaspiller tout en se faisant plaisir !

Nuggets de poulet :
Préparation : 20minutes - Cuisson : 30minutes - 4personnes, env. 30 nuggets
  • 4 blancs de poulet
  • 2 Oeufs
  • Chapelure
  • Farine
  • 1 c. à soupe de Curry
  • Huile d'Olive
  • Persil
  • Sel, Poivre
Badigeonner une plaque de cuisson d'huile d'Olive

Battre les oeufs dans un bol, y ajouter le persil, le curry
Assaisoner de sel & de poivre

Verser de la farine dans un autre bol & la chapelure dans un troisième

Couper les blancs de poulets en morceaux de 5cm environ
Passer les morceaux dans la farine, dans les œufs puis dans la chapelure


Disposer les sur la plaque de cuisson
Arroser légèrement d'huile d'Olive et enfourner 15minutes à 180°
Retourner les nuggets puis les arroser de nouveau d'un filet 'huile
Enfourner de nouveau 15mnutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés !

A déguster chaud avec une sauce ketchup ou salsa ! (Et avec une petite salade pour la conscience)

Commentaires