Tarte Poire-Chocolat
Il restait quelques poires bien mûres au fond du frigo, alors j'en ai profité pour faire une tarte poire-chocolat avec une pâte brisée home-made ! Toutes les excuses sont bonnes pour manger du chocolat et là il fallait vraiment les finir ces poires ;)
Couper le beurre en petits dès
Ajouter le à la Farine
Effriter du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable & que les morceaux de beurre aient disparu
Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une boule de pâte souple
Réserver 1h au frigo
Étaler sur un moule à tarte
Ajouter la crème et mélanger
Recouvrir la pâte brisée avec le chocolat
Couper les poires puis les disposer sur le chocolat
Décorer avec des amandes effilées
Enfourner 20min à 180°
Pâte brisée:
15min de préparation - 1h de repos
- 200g de Farine
- 100g de Beurre
- une pincée de sel
- 50mL d'Eau
Couper le beurre en petits dès
Ajouter le à la Farine
Effriter du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable & que les morceaux de beurre aient disparu
Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une boule de pâte souple
Réserver 1h au frigo
Étaler sur un moule à tarte
Tarte Poire-Chocolat :
25min de préparation - 2min de cuisson - 6 pers.
- 3 poires
- 200g de chocolat pâtissier
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- Amandes Effilées
Ajouter la crème et mélanger
Recouvrir la pâte brisée avec le chocolat
Couper les poires puis les disposer sur le chocolat
Décorer avec des amandes effilées
Enfourner 20min à 180°
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