Tarte Poire-Chocolat

Il restait quelques poires bien mûres au fond du frigo, alors j'en ai profité pour faire une tarte poire-chocolat avec une pâte brisée home-made ! Toutes les excuses sont bonnes pour manger du chocolat et là il fallait vraiment les finir ces poires ;)



Pâte brisée:
15min de préparation - 1h de repos
  • 200g de Farine
  • 100g de Beurre
  • une pincée de sel
  • 50mL d'Eau
Mélanger le sel et la Farine dans un saladier
Couper le beurre en petits dès
Ajouter le à la Farine
Effriter du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable & que les morceaux de beurre aient disparu

Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une boule de pâte souple
Réserver 1h au frigo

Étaler sur un moule à tarte

Tarte Poire-Chocolat :
25min de préparation - 2min de cuisson - 6 pers.
  • 3 poires
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • Amandes Effilées
Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie
Ajouter la crème et mélanger

Recouvrir la pâte brisée avec le chocolat
Couper les poires puis les disposer sur le chocolat

Décorer avec des amandes effilées
Enfourner 20min à 180°



Commentaires