Muffins anglais
En ce moment, on est en recherche d’idées de petit déjeuner moins sucré, pour que tout le monde puisse manger la même chose, même bébé. Alors on essaie des recettes de brioche, scones etc. Aujourd’hui on a testé les muffins, à la farine de blé !
Pour les adeptes du sucré on peut y tartiner du beurre et de la confiture, pour la team salé on peut y glisser un œuf, de l’avocat ou du fromage…
Attention à bien les congeler si tout n’est pas mangé dans les 48h, et les faire toaster pour les décongeler !
Muffins anglais
10-12 muffins - 15 min. de préparation - 2h de levée - 10 min. de cuisson
- 500g de farine
- 320 ml de lait tiède
- 1 + 1/2 sachet de levure boulangère sèche
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- semoule extra fine
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
Ajouter le lait tiède et pétrir 5/10 min
Recouvrir avec un torchon
Et laisser lever 1h à température ambiante
Et laisser lever 1h à température ambiante
Dégazer
Former une dizaine de boule de pâte
Mettre de la semoule dans une assiette creuse
Y mettre une boule, aplatir, retourner et aplatir
Recommencer pour chaque boule
Y mettre une boule, aplatir, retourner et aplatir
Recommencer pour chaque boule
Laisser lever 1h les muffins sur une plaque de cuisson
Chauffer une poêle sans matière grasse
Laisser cuire feu doux et à couvert 4 min. par face
Laisser refroidir sous un torchon pour garder l’humidité
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