Scones

Un petit air de Downton Abbey et d’Angleterre avec des scones à déguster avec de la confiture et de la clotted cream, au petit déjeuner ou au goûter ! Idéal en cas de panne d’idée et de manque de temps, c’est prêt en moins de 20 minutes !



Scones
8-10 scones - 10 min. de préparation - 10 min. de cuisson


  • 50g de beurre
  • 270g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150ml de lait
  • 1 œuf
Mélanger la farine avec le sucre et la levure
Ajouter le beurre coupé en dès
Mélanger à la main jusqu’à obtenir du sable

Ajouter le lait et mélanger rapidement sans pétrir
Si la pâte paraît trop sèche, ajouter un peu de lait

Étaler sur un plan de travail fariné pour avoir une pâte de 3cm environ
Découper des cercles avec un emporte pièce ou un verre

Badigeonner avec un œuf battu
Enfourner 10 minutes à 200° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Les scones doivent être dorés

Déguster tiède !
Ils peuvent facilement être congelés pour les prochains petits déjeuners !



Commentaires