Coulis de tomates

Cela faisait quelques temps que je revais de faire mes conserves, mes coulis et cette année l'occasion s'est présentée !
Il y a deux versions pour la recette qui explique les couleurs différentes des bocaux, puisqu'on avait beaucoup trop de tomates pour le faire en une fois, on a fait une tournée [la plus orange] en épluchant puis mixant et une tournée [rouge] à l'aide du moulin à légume.



Coulis de tomates
Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 30 min - 6/7 bocaux

  • 5 kg de tomates
  • 4 oigons
  • 10 feuilles de basilic
  • 6 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 pincées de gros sel
  • Poivre
Stériliser les bocaux vides en les ébouillantant

Sans moulin à légumes

Éplucher les tomates en les ébouillantant au préalables 30 secondes pour les peler plus facilement
Les couper en 4

Ajouter les oignons émincés finement, le basilic, l'huile et assaisoner de sel et de poivre

Faire cuire 30 minutes à feu moyen
Mixer au blender ou avec un mixer
Remplir les pots

Avec moulin à légumes

Couper les tomates en morceaux
Faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen
Passer dans le moulin à légume à grille fine pour enelever la peau et les pépins

Refaire cuire 15 minutes en ajoutant les oignons émincés finement, le basilic, l'huile, le sel et le poivre
Remplir les pots.

Pour tous :

Stériliser 1h, n'ayant pas de stérilisateur, je le fais dans une grosse marmitte.



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