Éclairs/Choux au saumon
Cela faisait quelques jours que je voulais faire des éclairs, mais rien dans les placards pour en faire des sucrés, alors on a testé au saumon, et ça fait bien festif pour un apéritif ou une entrée !
Pâte à choux
Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes- 15 choux
- 4 œufs
- 250 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre
- 150g de farine
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le beurre et le sel
Vérifier que le beurre est bien fondu et ajouter la farine en une fois
Retirer du feu et mélanger jusqu'à ce que plus aucune vapeur ne se dégage de la pâte (5-10 minutes), et en prenant bien soin d'écraser la pâte sur les parois de la casserole, cela permet de dessécher la pâte et les choux ne s'écraseront donc pas !
Ajouter un œuf, mélanger jusqu'à ce que la pâte redevienne homogène, faire de même avec tous les œufs.
A l'aide d'une poche à douille former les choux ou éclairs
Enfourner 20 minutes à 190° (four chaud sans chaleur tournante), les choux doivent être dorés
Attention à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson ou ils risquent de retomber.
Garniture au saumon
Temps de préparation : 5 minutes
- 100g de saumon fumé
- 1 c. à café d'aneth
- 1 yaourt
- Le jus d'un citron
- 1 c. à café de piment doux
- Sel, poivre
Réserver quelques lanières d'une tranche de saumon pour la décoration
Hacher le reste du saumon finement
Ajouter l'aneth, le yaourt, le citron et le piment, mélanger
Assaisonner de sel et de poivre
Assaisonner de sel et de poivre
Remplir les choux de la préparation, décorer avec un morceau de saumon !
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