Que faire avec des Coings ?

Les coings c'est super économique, on ne perd rien et c'est facile à préparer !
Voici quelques idées de recettes que j'ai préparé avec seulement 3 ou 4 coings et 3pommes !! (Plus quelques ingrédients qu'on a toutes dans un placard/frigo à la maison)
N'hésitez pas à laisser vos avis sur les recettes !



Gelée de Coings :
  • Coings
  • Sucre à confiture
  • Eau
Eplucher puis couper en petits dès les coings
Mettre à part le centre et les pépins dans une mousseline fermée avec de la ficelle de cuisine
Couvrir les coings d'eau dans une casserole et rajouter le sachet de mousseline
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux (de 20m à 1h)

Lorsqu'il sont bien mous :
Récupérer le jus de cuisson (Mettre à part les morceaux de fruits utilisés pour les autres recettes)
Mettre à poids égal le sucre à confiture et le jus
Porter à ébullition dans une casserole en remuant
Une fois que l'eau bout, laisser sur le feu pendant 5 minutes (max 7m) en remuant sans arrêt.

Remplir les pots avec la gelée.


Crumble aux Pommes et aux Coings :
  • 500g de Coings (les morceaux déjà cuit de la recette de gelée)
  • 3 Pommes Golden
  • 150g de Farine
  • 120g de Beurre
  • 140g de Cassonade
Eplucher et couper les pommes en dès
Les faire revenir dans une poêle avec 40g de Cassonade et 40g de Beurre pendant 10minutes

Dans un saladier :
Mélanger aux doigts (ou à l'aide d'une fourchette)  100g de Cassonade avec 80g de Beurre coupé en morceaux et la Farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse

Préchauffer le four à 210°C

Répartir les dès de pommes et les morceaux de coings dans un plat à four
Vous pouvez ajouter quelques noix si vous le désirez
Recouvrir avec la pâte
Faire cuire 30minutes



Pâte de Coings :
  • Coings (le reste des morceaux de coings)
  • Sucre en poudre
Avec le reste des morceaux cuits :
Mettre autant de sucre que de fruits
Mixer
Cuire jusqu'à l'obtention d'une pâte de fruits un peu collante (environ 15 minutes après l'ébullition)
Laisser refroidir un peu
Disposer dans un plat chemisé d'un film alimentaire pour pouvoir couper les cubes de pâte de fruits.


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