Soirée Tartes Flambées

Soirée tartes flambées à l'alsacienne ! Plusieurs recettes de tartes flambées salées et sucrées à déguster avec une bière et de la salade verte (pour la conscience)

Tarte flambée originale :
  • 1 fond de tarte flambée
  • 70g de fromage blanc
  • 70g de crème fraiche
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
Faire revenir les lardons et l'oignon émincé
Dans un bol, mélanger la crème et le fromage blanc
Recouvrir le fond de tarte avec le mélange crème/fromage blanc
Disposer les lardons et l'oignon dessus
Enfourner 8-10minutes à 230°


Tarte flambée gratinée :
  • 1 fond de tarte flambée
  • 70g de fromage blanc
  • 70g de crème fraiche
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • gruyère râpée
Suivre la préparation de l'originale
Rajouter le gruyère sur les lardons et l'oignon
Enfourner 8-10minutes à 230°


Tarte flambée forestière :
  • 1 fond de tarte flambée
  • 70g de fromage blanc
  • 70g de crème fraiche
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • 1gros champignon de paris
Suivre la préparation de l'originale
Laver et émincer les champignons
Les disposer sur les lardons et l'oignon
Enfourner 8-10minutes à 230°


Tarte flambée sucrée banane/chocolat :
  • 1 fond de tarte flambée
  • 70de fromage blanc
  • 70g de crème fraiche
  • 50g de cassonade
  • 2 bananes
  • 100g de chocolat
  • 2 noix de beurre
Faire revenir à la poêle les rondelles de banane dans le beurre
Mélanger le fromage blanc, la cassonade et la crème fraiche
Recouvrir le fond de tarte avec ce mélange
Disposer les bananes dessus
Enfourner 10minutes à 250°

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat

Recouvrir la tarte avec le chocolat fondu
Servir avec de la glace à la vanille


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