Brioche

Recette pour le petit déjeuner ou le goûter avec de la confiture ou du nutella !


Brioche :

  • 350g de Farine
  • 50g de Sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 170g de Beurre fondu
  • 30ml d'eau froide
  • 20g de levure de boulanger fraîche
Mélanger le Farine, le sucre, les œufs, le beurre fondu, le sel et la levure délayée dans l'eau
Laisser lever le mélange une nuit au réfrigérateur dans un récipient fermé

Étaler la pâte en carré
Plier la en 4
Étaler la sur la longueur de façon à avoir une pâte de la largeur d'une main
Rouler la pâte sur elle même
Couper la en 8 morceaux
Disposer les dans un moule à four
Laisser reposer 4 heures



Enfourner à four non préchauffé 30-35 minutes à 175°



Commentaires