Gratin minute cœur de céleri/jambon
Un gratin très rapide à concocter !
Pour environ 8 parts :
Gratin minute cœur de céleri/jambon :
Pour environ 8 parts :
Gratin minute cœur de céleri/jambon :
- Une boîte de cœur de céleris (800g)
- 8 tranches de Jambon de Paris
- Béchamel maison (voir la recette plus bas) ou en briquette
- 70g de gruyère
Partager le céleri en 8 portions
Les enrouler dans une tranche de Jambon
Disposer les dans un plat à four
Préparer la béchamel :
- 1 grosse c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile (Tournesol & Olive)
- 250ml de lait
Mélanger la farine et l'huile à feu doux
Puis rajouter petit à petit le lait tout en continuant à remuer
Arrêter à la consistance désirée (Attention le céleri rend de l'eau donc éviter de la faire trop liquide)
Saler Poivrer
Verser sur les céleris enrobés de Jambon
Recouvrir avec du gruyère
Enfourner 15-20 minutes à 180°
Commentaires
Enregistrer un commentaire