Gratin minute cœur de céleri/jambon

Un gratin très rapide à concocter !

Pour environ 8 parts :

Gratin minute cœur de céleri/jambon :

  • Une boîte de cœur de céleris (800g)
  • 8 tranches de Jambon de Paris
  • Béchamel maison (voir la recette plus bas) ou en briquette
  • 70g de gruyère

Partager le céleri en 8 portions
Les enrouler dans une tranche de Jambon
Disposer les dans un plat à four




Préparer la béchamel :
  • 1 grosse c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile (Tournesol & Olive)
  • 250ml de lait
Mélanger la farine et l'huile à feu doux
Puis rajouter petit à petit le lait tout en continuant à remuer
Arrêter à la consistance désirée (Attention le céleri rend de l'eau donc éviter de la faire trop liquide)
Saler Poivrer



Verser sur les céleris enrobés de Jambon
Recouvrir avec du gruyère

Enfourner 15-20 minutes à 180°


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