Gratin d'Aubergines façon Moussaka
Gratin d'aubergines (6 pers.) :
Poivrer et ajouter les Herbes de Provence
Préparer une Béchamel :
- 1kg d'Aubergines
- 650 g de Viande Hachée de Bœuf
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 1 boîte de concassé de Tomates (400g)
- 25 ml de Vermouth
- Sauce béchamel (achetée ou recette ci-après)
- Sel, Poivre, Herbes de Provence
- Gruyère Râpé & Parmesan
- Huile d'Olive
Couper et saler les Aubergines en rondelles
Mettre en attente
Faire revenir l'oignon et l'ail coupés en petits dès avec la Viande
Rajouter vers la fin de la cuisson, le concassé de Tomates et le VermouthPoivrer et ajouter les Herbes de Provence
Préparer une Béchamel :
- 1 grosse c. à soupe de Farine
- 2 c. à soupe d'Huile d'Olive
- 250 ml de Lait
- Poivre & Noix de muscade
Mélanger la farine et l'huile à feu doux
Puis rajouter petit à petit le lait tout en continuant à remuer
Arrêter à la consistance désirée ( Pas trop épaisse pour bien napper le plat)
Poivrer et Râper un peu de Noix de muscade
Disposer les Aubergines sur la plaque du Four
Les huiler avec un pinceau
Les faire passer quelques minutes sur le grill
Huiler un plat à four
Tapisser le fond avec des rondelles d'aubergines
Recouvrir avec de la viande
Recouvrir avec les aubergines, puis la viande
Finir avec une couche d'Aubergines
Napper avec la Béchamel
Saupoudrer d'un peu de Parmesan et du gruyère râpé
Enfourner 45 minutes à 180°
Disposer les Aubergines sur la plaque du Four
Les huiler avec un pinceau
Les faire passer quelques minutes sur le grill
Huiler un plat à four
Tapisser le fond avec des rondelles d'aubergines
Recouvrir avec de la viande
Recouvrir avec les aubergines, puis la viande
Finir avec une couche d'Aubergines
Napper avec la Béchamel
Saupoudrer d'un peu de Parmesan et du gruyère râpé
Enfourner 45 minutes à 180°
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