Gratin d'Aubergines façon Moussaka

Gratin d'aubergines (6 pers.) :
  • 1kg d'Aubergines
  • 650 g de Viande Hachée de Bœuf
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 boîte de concassé de Tomates (400g)
  • 25 ml de Vermouth
  • Sauce béchamel (achetée ou recette ci-après)
  • Sel, Poivre, Herbes de Provence
  • Gruyère Râpé & Parmesan
  • Huile d'Olive
Couper et saler les Aubergines en rondelles
Mettre en attente

Faire revenir l'oignon et l'ail coupés en petits dès avec la Viande
Rajouter vers la fin de la cuisson, le concassé de Tomates et le Vermouth
Poivrer et ajouter les Herbes de Provence

Préparer une Béchamel :
  • 1 grosse c. à soupe de Farine
  • 2 c. à soupe d'Huile d'Olive
  • 250 ml de Lait
  • Poivre & Noix de muscade
Mélanger la farine et l'huile à feu doux
Puis rajouter petit à petit le lait tout en continuant à remuer
Arrêter à la consistance désirée ( Pas trop épaisse pour bien napper le plat)
Poivrer et Râper un peu de Noix de muscade

Disposer les Aubergines sur la plaque du Four
Les huiler avec un pinceau
Les faire passer quelques minutes sur le grill

Huiler un plat à four
Tapisser le fond avec des rondelles d'aubergines
Recouvrir avec de la viande
Recouvrir avec les aubergines, puis la viande
Finir avec une couche d'Aubergines
Napper avec la Béchamel

Saupoudrer d'un peu de Parmesan et du gruyère râpé

Enfourner 45 minutes à 180°


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